Conheça alguns temperos naturais para enriquecer suas receitas

Temperar alimentos vai ir muito além do que simplesmente dar sabor às refeições, pois o consumo de temperos naturais trazem diversos benefícios para a sua saúde. E para dar sabor aos alimentos, não é preciso abusar do sal 🧂, basta saber administrar especiarias para tornar a sua receita única. 🍛

Conheça alguns temperos naturais que são clássicos na cozinha e que podem enriquecer ainda mais suas receitas: 🍝

✔ Alho: Poderoso Anti-inflamatório, ajuda a controlar o colesterol e na redução da pressão arterial;
✔Cebola: Rica em vitaminas A e C e ajuda a aliviar problemas respiratórios, poderoso antioxidante;
✔Orégano: Importante para fortalecer o sistema imunológico;
✔Mangericão: Antioxidante, fonte de vitamina C;
✔ Cebolinha: Fonte de minerais, como cálcio e fósforo, ajuda no combate a hipertensão;
✔ Alho-poró: Rico em fibras, ajuda no controle da pressão arterial, ajuda na digestão;
✔ Pimenta: Ajuda a reduzir colesterol ruim do sangue, acelera o metabolismo, auxilia no emagrecimento.

Além desses, outras especiarias que fazem uma ótima combinação com carnes: 🥩

Curry, Gengibre, Alecrim;
Frango: Açafrão da terra, tomilho, sálvia;
Peixe: Endro, mostarda, estragão, coentro.

Agora que você já conhece alguns temperos naturais, que tal diminuir o uso do sal e utilizar essa infinidade de especiarias que deixa seu alimento ainda mais gostoso e saboroso? 😄

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